ФОРУМ БОРИСОГЛЕБСКОГО РАЙОНА
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [390]
Православная страница [8]
Советы юриста [1]
Сельское хозяйство [0]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили:
Борисоглебский
Праздники России
Православные праздники
Главная » Статьи » Статьи

Новогоднее блюдо из кролика
  Кое-кто к крольчатине относится с предубеждением. А зря. Мясо кролика приятного белого цвета, содержит полноценный белок и усваивается организмом на 90%. В нем много лецитина, который растворяет соли холестерина. Это по-настоящему диетический продукт, полезный детям, пожилым людям. Врачи рекомендуют крольчатину при болезнях желудка, печени, кишечника и при сосудистых заболеваниях. 
 Предлагаю несколько рецептов.  
  1. Крольчатина отварная.
  Подготовленное мясо кролика 1 кг положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она покрыла все мясо. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь. Как только вода с мясом закипит, уменьшить нагрев и продолжать варить часа два при слабом кипении, добавляя в кастрюлю кипяченую воду. За 30 минут до готовности добавить очищенную морковь (разрезать пополам) и целую головку репчатого лука (белых полуострых сортов), 1 корень сельдерея (30-40 грамм), 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 2 горошины душистого, соль по вкусу.    Кто любит бульон с кислинкой, можно добавить 1ч. л лимонного сока или уксуса. Перед подачей овощи вынуть, мясо разобрать на кусочки, положить в блюдо и залить процеженным прозрачным бульоном.    
  2. Кролик в горшочке.
  500 граммов крольчатины (вместе с косточками) нарубить небольшими кусочками. 1-2 луковицы нашинковать полукольцами, а морковь нарезать длинными брусочками. В разогретую сковороду положить лук и морковь, через пару минут кладем мясо кролика (если мясо обжарить первым, то оно будет сухим, лук удерживает сок в крольчатине). Посолить, поперчить, заправить кетчупом.    В это время 10-12 средних клубней картофеля (желательно с желтой мякотью, белая получается с кислинкой) очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, сложить в порционные горшочки (6 шт.).   На картофель выкладываем крольчатину с овощами, солим, кладем лавровый лист,1/4 зубчика чеснока. В каждый горшочек добавляем 3ст.ложки мясного бульона (можно из кубика, тогда солить не нужно), ставим в разогретую до 200°С духовку и тушим до готовности.    Подавать готовое блюдо горячим прямо в горшочке (или выложить на разогретую в духовке глиняную тарелку). 
  3. Печень с овощами. 
  Две луковицы (красных сладких сортов) нашинковать тонкими кольцами. Морковь (1 шт.) натереть на корейской терке длинными (6-7 см) тонкими полосками.   Печень кролика 2-3 штуки промыть, нарезать длинными полосками толщиной 0,5-0,7 см.    На раскаленную сковородку положить овощи, через 3-4 минуту печень, сразу заливаем кетчупом (шашлычным или сладким), солим, перчим, добавляем сахар по вкусу, лавровый лист, зубчик чеснока. Снимаем сковороду с плиты. Если печень обжаривать 2-3 минуты, то она мягкая и сочная.                                                                                        

  Андреева Светлана Михайловна                                                                                       
  п. Красный Октябрь
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (15.12.2010)
Просмотров: 1254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
QR код адреса данной страничкиQR-код адреса данной страницы adm --
Борисоглебские вести © 2024
Все права защищены. При копировании гиперактивная ссылка на "Борисоглебские вести" обязательна. Материалы заголовки которых помечены знаком * публикуются на правах рекламы
Бесплатный хостинг uCoz