Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
>
|
Лечимся свеклой
Давайте поговорим о древнейшей и полезнейшей овощной культуре. На Руси свеклу почитали и ценили, и не зря. Лечебное действие свеклы превосходит все ожидания. Цвет свекольного сока чем-то напоминает цвет крови – это заметили еще в древности. И, естественно, возникла мысль: может быть, если пить больше свекольного сока, это как-то повлияет на качество и объем крови? Как ни удивительно, эта догадка оказалась верной. Современные исследования обнаружили в свекле вещества и витамины, которые самым благоприятным способом влияют на состав крови. Свекла содержит много микроэлементов и витаминов, различных кислот. Например, щавелевая, яблочная, фолиевая. Много в ней и йода – этого незаменимого для человека элемента. Свекла богата марганцем, магнием и кобальтом. По содержанию железа свекла намного превосходит другие овощи и фрукты, уступая только чесноку. Ее свойства широко применяются для лечения разнообразных заболеваний поджелудочной железы, печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Свежевыжатым свекольным соком можно лечить насморк, закапывая по нескольку капель в каждую ноздрю. Если надоели борщи и винегреты, можно делать салаты из вареной свеклы, добавляя соленый огурчик, зубчик чеснока или протертый грецкий орех. Таким образом свекла ежедневно войдет в ваш рацион питания. Татьяна ШУЛЬГА
|
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (10.04.2011)
|
Просмотров: 421
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|