Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
>
|
Кулич в каждый дом!
В районе уже ощущается дыхание праздника – на прилавках магазинов появились пасхальные куличи, которые испекли в кондитерском цехе ресторана «Устье». Кондитеры трудились всю ночь, чтобы к утру праздничная продукция поступила в магазины. Одно дело просто испечь куличи, а другое – сделать их красивыми, здесь требуется и время, и искусство. В бригаде вместе с заведующей Марией Александровной Залыгаловой трудятся Анна Почечуева, Екатерина Шатина, Ольга Новикова и Наталья Лисенкова. Мария Александровна рассказала, что в тесто для пасхального кулича идут только натуральные продукты, без добавок и разрыхлителей. Куличи они выпекают не первый год, только в прошлые годы были пробные партии, небольшие по объему. Нынче же, учитывая покупательский спрос, специалисты разработали для них рецептуру и закупили 600 форм для выпечки куличей. Кондитеры заверили, что испекут к празднику столько куличей, сколько поступит заявок от торговых точек, никто без куличей не останется. Труд у кондитеров не из легких, много ручной работы, помощница у них только одна – тестовзбивальная машина на электричестве. Несмотря на это, объем продукции все увеличивается и уже превышает 150 – 170 % по сравнению с прошлым годом. В ассортименте кулинарного цеха много вкусной и аппетитной продукции: рогалики, плюшки, пиццы, пончики, кексы, сочни, ватрушки с ананасом, чебуреки, расстегай с мясом и просто хлеб. В списке мастериц более сорока наименований различной выпечки. И ассортимент постоянно обновляется. Кондитеры на месте не стоят: перенимают опыт у других предприятий, посещают семинары по профессии, интересуются специальными изданиями. Потому и продукция пользуется неизменным спросом. Конечно, качество продукции зависит и от опыта кондитеров. – Мария Александровна Залыгалова – мастер своего дела, 40 лет трудится в кондитерском цехе, – говорит Татьяна Борисовна Коновалова, менеджер райпо. – Благодаря ей мы имеем не только качественную продукцию, под ее руководством профессию кондитера успешно осваивают и новички. Кадры растим сами. И надо отметить, работают в бригаде с душой, дело свое любят! Людмила ДАНИЛОВА
|
Категория: Статьи | Добавил: vadgorev (21.04.2011)
|
Просмотров: 759
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|